Peso | 500 g |
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Ingredienti |
Semola di grano duro biologico, acqua. |
Marchio | |
Produttori | |
Origine | |
SPECIALI |
€ 2,00
Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta è frutto del lavoro delle cooperative agricole e sociali Libera Terra, che sotto il segno dell’associazione Libera gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, e degli agricoltori del Sud Italia coinvolti nel progetto e che ne condividono i principi.
Il grano duro biologico usato viene seminato in autunno, in rotazione con leguminose, ortive e foraggere. L’eliminazione delle erbe estranee è effettuata esclusivamente con mezzi meccanici, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini.
Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo e la pasta viene essiccata a temperatura moderata. La trafilatura al bronzo la rende ruvida e porosa, permettendole di trattenere e valorizzare sughi e condimenti.
Disponibile
Peso | 500 g |
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Ingredienti |
Semola di grano duro biologico, acqua. |
Marchio | |
Produttori | |
Origine | |
SPECIALI |
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